윤**
2023-12-29

함현중 교직원분들께 2023년 귀속 연말정산 일정 안내드립니다.

1. 연말정산 일정 안내

가. 연말정산 간소화서비스 개통일(예정) : 2024. 1. 15.(월)
     1) 16일(화) 전직원 국세청 홈페이지(www.nts.go.kr)에서 PDF 파일 다운 받기
     2) 개인별 인적공제 증빙서류 준비하기(상세내용 붙임파일 교직원 안내용 파일 참조)

나. 전직원 개인별 홈텍스 다운로드 PDF 파일 나이스 업로드 및 개인별 공제자료 입력, 결과 확인, 수정작업 완료 및 자료 제출일  : 2024.1. 22.(월) ~ 1. 26.(금)
     1) 업무포털 나이스에 PDF파일 업로드하고, 인적공제 받을 대상자의 인적사항 입력 후 저장하기
     2) 연말정산 오류점검프로그램에 의한 오류 테스트시 부정확한 주민번호는 모두 오류로 검출돼 재작업해야 하므로 입력후 주민등록번호 앞자리, 뒷자리 재확인
         특히 주민번호는 앞6자리, 뒤7자리를 정확한 입력이 요구됩니다.

다. 제출장소: 함현중학교 체육관 2층.(정문 출입시 왼쪽편 위치)
     1) 서류자료(나이스 출력물(서명필요), PDF파일물, 그밖에 공제받는 항목 관련 증빙서류) 제출
        이전된 체육관 행정실이 장소협소에 따른 혼잡이 예상됨에 따라 가급적 오시기 전 미리 출력해서 행정실에 제출 부탁드립니다.
     2) 일정확인: 경기도교육청 메신저, 학교홈페이지, 단톡방, 아엠티처 메신저 등.

라. 부득이하게 제출기간 이후에 증명서류(나이스 출력물(서명필요), PDF파일물, 그밖에 공제받는 항목 관련 증빙서류)를 내시는 경우, 알려주시기 바랍니다.
2. 연말정산 관련 문의 안내
 가. 연말정산 안내 홈페이지: 국세청 홈페이지(www.nts.go.kr) : 국세신고안내 → 연말정산 → 연말정산 종합 안내
 나. 연말정산 세법관련 문의: 관할 세무서 및 126 국세상담센터 상담전화 이용
 다. 인터넷 상담 및 회신: 국세청 고객만족센터(www.hometax.go.kr → 상담/제보)
 라. 나이스 사용자지원시스템(help.neis.go.kr) 자료광장 [사용자설명서] 게시판: 나이스 연말정산 시스템 사용자 설명서 게시
     (연말정산 기간 동안 계속적으로 업데이트 예정)

붙임 1. 2023년 귀속 연말정산 교직원 연수자료_함현중 (나이스 등록방법 등) 1부.
       2. 2023년 귀속 연말정산 요건표 1부.
       3. 연말정산 주요 개정내용 1부.  끝.

함현중학교가 창작한 [일반] 함현중 교직원분들께 2023년 귀속 연말정산 일정 사전 안내드립니다. 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.